الرئيس السيسى يؤكد لرئيس وزراء إسبانيا على الثوابت المصرية بضرورة العمل على تنفيذ حل الدولتين
![الرئيس السيسى يؤكد لرئيس وزراء إسبانيا على الثوابت المصرية بضرورة العمل على تنفيذ حل الدولتين](https://www.nile.eg/wp-content/themes/nileeg/resize.php?w=830&h=400&zc=1&q=100&src=https://www.nile.eg/wp-content/uploads/2025/01/السيسى-ورئيس-وزراء-إسبانيا.jpg)
تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسى، اليوم الأربعاء، اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء الإسبانى “بيدرو سانشيز”.
وصرح المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس ورئيس الوزراء الإسبانى أكدا على الزخم الذى تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين، وضرورة مواصلة تعزيزها في مختلف المجالات، وخاصةً المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية.
وأضاف السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمى، أن الاتصال تطرق إلى الأوضاع الإقليمية، حيث أشاد رئيس الوزراء الاسبانى بالدور المصرى الأساسى في التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار فى قطاع غزة، وحرص رئيس الوزراء الإسبانى على الاستماع إلى رؤية الرئيس بشأن تنفيذ الاتفاق، الذي يسهم في حقن الدماء واستعادة الهدوء بالمنطقة.
ومن جانبه، أثنى الرئيس على الموقف الإسبانى الداعم للقضية الفلسطينية، مستعرضاً الجهود المصرية لإنفاذ المساعدات الإنسانية لقطاع غزة من أجل التخفيف من المأساة الإنسانية التي يعاني منها سكان القطاع، ومؤكداً على الثوابت المصرية بشأن ضرورة العمل على تنفيذ حل الدولتين، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من يونيو ١٩٦٧، بما يمثل الضامن الأهم لتحقيق الاستقرار المستدام فى المنطقة.
وأشار المتحدث الرسمى، إلى أن الاتصال تطرق أيضاً إلى الأوضاع فى لبنان وسوريا والسودان وليبيا، حيث ناقش الجانبان السبل الكفيلة باستعادة الاستقرار الإقليمى وحماية الشعوب من الأزمات التى تعصف بالمنطقة.
المصدر: بيان رئاسة مجلس الوزراء