تنصح خبيرة التغذية الفرنسية هيلين هوداك، بتناول /الجرجير/ لما له من فوائد عديدة على الصحة فهو يحتوى على مركب /الجلوكوسيد/ الذى يخلص الكبد من السموم وينظم عملية التمثيل الغذائي لهرمون الاستروجين ويضعف بعض مكونات الجينات السرطانية.
وأوضحت الخبيرة فى مركز الدراسات الغذائية الفرنسية أن الجرجير له القدرة على تقوية هرمون البروجيسترون، كما أنه يحتوى على المادة الملونة الموجودة فى النباتات التى تحمى العين من المياه البيضاء /الكاتاركت/ وتبطئ من تدهور شبكية العين وخاصة البقعة الصفراء التى تظهر فى الشبكية.
المصدر : وكالة أنباء الشرق الأوسط ( أ ش أ )