حذرت مسؤولة بريطانية من أن الاستهلاك الزائد للملح يؤدي إلى الوفاة، مشددة على عدم اتخاذ خطوات كافية حتى الآن لمعالجة هذه القضية.
واتهم تقرير جديد لجمعية مجالس الحكومات المحلية المطاعم والحانات بالمماطلة في عدم الانضمام إلى برنامج تقليل كميات الملح في الطعام.
وقالت المستشارة كاتي هول،رئيسة مجلس الصحة في جمعية مجالس الحكومات المحلية “الهدف اليومي الموصى به هو ستة مليجيرامات من الملح للشخص الواحد”.
وأضافت أن المطاعم لاتزال بعيدة كل البعد عن هذه التعليمات، مما يصعب من التزامها بمعالجة هذه المشكلة.
كانت المجالس المحلية البريطانية قد دعت المطاعم للالتزام والانضمام إلى برنامج خفض الملح في الوجبات،مشيرة إلى أن مطعما واحدا فقط هو من التزم بهذا البرنامج حتى الآن.
المصدر: أ ش أ الملح