فى دراسة أولى من نوعها لإستكشاف الآثار المحتملة لإستهلاك الافوكادو على مرضى القلب والأوعية الدموية الناشئة ( الأمراض القلبية الوعائية ) عوامل الخطرحيث أستندت على دراسات سريرية حول تاثير تناول الأفوكادو على صحة القلب .
وأشارت الابحاث إلى أن إتباع نظام غذائى يعتمد على الافوكادو والدهون غيرالمشبعة يساعد بنسبة 34% فى فى تحسين وظائف القلب بالأضافة إلى تقليل عوامل الخطر للامراض القلبية الوعائية فضلا عن السمنة والوزن الزائد مقارنة بالحميات الغنية بالدهون المشبعة .
وأوضح الباحثون بجامعة ” بنسلفانيا ” الامريكية انه على الرغم من إتباع البعض لانظمة غذائية منخفضة الدهون والكوليسترول التى تفيد فى خفض الكوليسترول إلا أن الانظمة لغذائية المعتمدة على الافوكادو يسهم بشكل فعال أكثر من التخلص من الكوليسترول والدهون الزائدة .
المصدر: أ ش أ