تحدثت خبيرة التغذية الروسية، إيلينا كالين، عبر حسابها الرسمى “إنستجرام”، عن أفضل فاكهة مثالية لتحسين عملية الهضم وتحسين الحالة العصبية للفرد.
وقالت إيلينا كالين: “إن فاكهة الأفوكادو تحمل العديد من الخصائص المفيدة للجسم، ومن بينها تحسين الحالة المزاجية، والتى بدورها تعتمد إلى حد كبير على عمل الجهاز الهضمى”، حسبما نقلت وكالة “سبوتنيك”.
وأشارت كالين إلى “تركيبة الأفوكادو التى تحتوى على العديد من الفيتامينات والمعادن المهمة للجسم، وخاصة البوتاسيوم”.
وأضافت: “هذه الفاكهة تساعد فى علاج الالتهابات، وهى مسؤولة عن تقوية جهاز المناعة وتقلل من خطر الإصابة بالتهاب المفاصل”.
وتابعت: “بالإضافة إلى احتوائه على مضادات الأكسدة التى تساهم فى عمليات التجديد وفقدان الوزن، كما أنه يحتوى على الكثير من الألياف، مما يحسن عمل الجهاز الهضمى والتمثيل الغذائى وله تأثير إيجابى على الهرمونات”.
وأشارت إلى أن “الأفوكادو يحتوى على مادة السكوالين، أحد مضادات الأكسدة التى تلعب دورا مهما فى الحفاظ على مرونة الدهون تحت الجلد. وبأن تناول هذه الفاكهة بشكل يومى يمنح البشرة نعومة وتصبح أكثر تماسكا فى غضون أسابيع قليلة”.
وأضافت: “هناك فائدة أخرى مهمة جدا للأفوكادو وهى محتواها الصحى من الدهون، والتى لا يتعارض محتواها العالى من السعرات الحرارية حتى مع مرض السكرى، حيث لكل 100 جرام تحتوى على 214 سعرة حرارية. وتعزز هذه الفاكهة امتصاص الأطعمة الأخرى”.
المصدر: وكالات