أصدر المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، القرار رقم 683 لسنة 2017، بتشكيل مجلس أمناء الهيئة القومية لسلامة الغذاء برئاسة رئيس مجلس الوزراء، وعضوية كل من وزراء “البيئة، الصحة، التجارة والصناعة، السياحة، التموين والتجارة الداخلية، الزراعة”، وكلا من سعيد عادل الألفي، والمهندس محمد حسن شكري، خبراء في مجال سلامة الغذاء.
وأكدت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات المصرية – في بيان اليوم – إن مجلس الأمناء بتشكيله الحالي قد ضمن تمثيل الجهات المعنية والمهتمة بقضايا وموضوعات سلامة الغذاء في مصر، فضلا عن الاستعانة بخبرة كلا من سعيد عادل الألفي والمهندس محمد حسن شكري الرئيس السابق لغرفة الصناعات الغذائية ، مما سيساهم في تحقيق التوزان وتوسيع قاعدة المشاركة ويحقق التكامل والتوافق في الرؤي حول قضايا سلامة الغذاء.
من جانبه أكد المهندس أشرف الجزايرلي رئيس مجلس إدارة الغرفة أن اتخاذ القرار بتشكيل مجلس الأمناء خطوة هامة نحو تفعيل الهيئة القومية لسلامة الغذاء ، والتي تعد على رأس أولويات الحكومة خلال المرحلة الحالية.
وأشار إلى أن الغرفة سوف تواصل سعيها الحثيث و المستمر من أجل سرعة الانتهاء من اللائحة التنفيذية لقانون سلامة الغذاء وإصدار قانون الغذاء الموحد الذي سيعطي دفعة قوية لقطاع الصناعات الغذائية المصرية ، كما يعد أحد أهم السبل الخاصة للتطوير الشامل للقطاع.
المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ)