استشهاد أربعة فلسطينيين فى قصف الاحتلال جنوب غزة .. والجيش الإسرائيلى يكمل تطويق مدينة رفح

استشهد أربعة فلسطينيين، اليوم السبت، في قصف للاحتلال الإسرائيلى استهدف شرق مدينة عزة، ووسط مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، نقلا عن مصادر محلية، أن مدفعية الاحتلال الحربية قصفت محيط سوق الجمعة بحي الشجاعية شرق مدينة غزة، ما أدى لاستشهاد فلسطينيين اثنين.
وأضافت أن طائرة مسيرة للاحتلال استهدفت مجموعة من الفلسطينيين وسط مدينة خان يونس، ما أدى لاستشهاد فلسطيني وإصابة آخرين، إضافة إلى استشهاد فلسطيني آخر جراء قصف الاحتلال منطقة قيزان النجار جنوب خان يونس.
وقصف طيران الاحتلال المسير منزلا، بجوار مسجد السقا وسط خان يونس.
وارتفعت حصيلة الشهداء في قطاع غزة منذ بدء العدوان في السابع من أكتوبر 2023 إلى 50 ألفا و912 شهيدا، والإصابات إلى 115 ألفا و981 مصابا.
من جهة أخرى قال الجيش الإسرائيلي يوم السبت إنه أكمل تطويق مدينة رفح في قطاع غزة ضمن خطة معلنة للسيطرة على مزيد من مساحات الجيب الفلسطيني، تزامنا مع عمليات إجلاء واسعة النطاق للسكان.
وأصدر الجيش الإسرائيلي تحذيرات إخلاء متكررة لمئات الآلاف من الفلسطينيين في مختلف أنحاء رفح منذ استئناف عملياته في غزة في 18 مارس ، مما أجبرهم على التواجد في مناطق تتناقص مساحاتها يحدها البحر.
المصدر : أ ش أ