يلجأ الكثير إلى تناول السكر الصناعى لاحتوائه على نسبة قليلة من السعرات الحرارية، وإعطاء نفس تأثير السكر على حاسة التذوق، ولحماية الفرد من الإصابة بالسكرى.
توصل خبراء جامعة ساسكس البريطانية إلى أضرار السكر الصناعى “الأسبارتام” المتداول استخدامه فى المشروبات الخالية من السكر.
وأشارت إريك ميلستون، مشاركة فى الدراسة، لصحيفة “ديلى ميل” معاناة عدد كبير من مستخدمى ذلك النوع من السكر الصناعى بالكثير من الأعراض العصبية.
كما حذرت ميلستون من استخدمه لتسببه فى الإصابة بخلل الحركة واضطرابات المعدة والأمعاء، ذلك.
المصدر: وكالات