يعد قشر المانجو من الأشياء التي يتجاهلها الكثير ويستغنى عنها بالرغم من فوائده الكثيرة، حيث أثبتت الدراسات ان المانجو تحتوي على مضادات أكسدة تحارب الجذور الحرة وتقلل الالتهاب، فيتامينات مثل C وA، وألياف، ما يعزز من الصحة العامة ويساعد في تحسين الهضم وتعزيز جهاز المناعة ومقاومة البكتيريا.
يمكن استخدام قشر المانجو في إعداد العصائر، من المهم التأكد من غسل القشر جيدًا للتخلص من المبيدات والمواد الكيميائية.
غني بالألياف: قشر المانجو فيه كمية ألياف عالية تساعد في تحسين الهضم والشعور بالشبع لفترة أطول.
فيتامينات ومعادن: يحتوي على فيتامينات A و C و E، وأيضا معادن مهمة مثل البوتاسيوم والمغنيسيوم، التي تساعد في تقوية المناعة وصحة الجلد.
مضادات الأكسدة: القشر مليء بمضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة وتحافظ على خلايا الجسم. يعني شباب دائم!
تقليل الكوليسترول: هناك مواد بالقشر تساعد في خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم.
نضارة البشرة: قشر المانجو يمكن أن يُستخدم كماسك طبيعي للبشرة، يسبب “تقشير خفيف” ويرطب البشرة.
طريقة الاستخدام:
تقطيع القشر وإضافته للسموذي أو الشاي.
استخدمه كماسك طبيعي للوجه.
المصدر: وكالات