تمكن مطعم “آيس كريم” في تايوان من الحصول على نجمة ميشلان، كأول متجر “آيس كريم” يحصل على هذه النجمة، حيث ذكرت شبكة سي إن إن الأمريكية، أن المطعم للمثلجات وأيس كريم في مدينة تايتشونج الوحيد في العالم الذي حصل على نجمة ميشلان.
وبحسب الشبكة الأمريكية، حصلت عشرة مطاعم جديدة على نجوم في إصدار دليل ميشلان لعام 2024، ما رفع العدد الإجمالي للمطاعم الحاصلة على نجمة ميشلان في الجزيرة إلى 49 مطعمًا. ولكن هناك مطعم واحد يبرز بشكل خاص.
ويركز المطعم على الثلج والآيس كريم، ويمزج بمهارة بين النكهات والقوام من خلال تغييرات في درجات الحرارة والتركيبات الإبداعية، باستخدام مكونات محلية فريدة من تايوان”.
فالمطعم مزين بالأشجار في المدينة، بواجهة رمادية داكنة وبسيطة، تجعله يبدو أشبه بمكتب هندسة معمارية، وليس متجرًا للحلويات، حيث يحتوي المتجر الذي يتكونّ من طابقين على منفذ للطلبات الخارجية وقسم لتناول الطعام، حيث يقدّم قائمة تذوق مكونة من 7 أطباق، حيث قال الدليل: “لقد أبهرتنا النكهات الدقيقة، والاهتمام بالتفاصيل، والتقنيات الناضجة الماهرة التي ترقى إلى مستوى عال، ما جعلها تستحق نجمة ميشلان”.
وكان أرفين وان، وهو مؤسس المطعم ، مهووسًا بالثلج منذ طفولته، وكان ينبهر بالإحساس المثير لمكعب الثلج على لسانه، والحلاوة الطفيفة للمياه المفلترة التي تكشف عن نفسها أثناء ذوبانها، وبدأ وان بتجربة وضع أطعمة مختلفة في الثلاجة، ولم يتحول شغفه إلى مهنة إلا بعد مرور سنوات، وبعد تخرجه من مدرسة الطهي، عمل كطاهٍ بينما كانت والدته تصارع مرض السرطان. وكان شغله في المطبخ لنوبتين يعني ساعات عمل طويلة للغاية، وعمله في المطبخ ليعود إلى ممارسة شيء يجلب له السعادة عندما كان طفلاً. وفي عام 2014، بدأ العمل في محل لبيع المثلجات.
المصدر: وكالات أنباء